1,8K
Partner Content.
Herzpizza
Für: 1 Pizza Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Pizzateig
- 375 g LE MOULIN Pizzamehl
- 225 ml Wasser
- 10 g Salz
- 4-5 g Trockenhefe
- 2 Esslöffel Olivenöl
Für den Belag
- 150 g Tomatencoulis
- 125 g Mozzarella-Käse
- 1 bis 2 Tomaten
- Rote Zwiebel, gehackt, nach Geschmack
- Knoblauch gehackt, nach Geschmack
- Einige Blätter Petersilie
Zubereitung
- Geben Sie etwas von dem Wasser zur Hefe und rühren Sie, um die Hefe zu aktivieren.
- In einer grossen Edelstahlschüssel das Mehl und das Wasser mischen. Dann die in Wasser aufgelöste Hefe hinzufügen. Zum Schluss das Salz und das Olivenöl nach und nach unterrühren.
- Den Teig mindestens 10 Minuten lang kneten, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten.
- Ein wenig Olivenöl in den Boden einer Edelstahlschüssel träufeln und den Pizzateig hineinlegen. Mit Plastikfolie abdecken.
- Die Masse zwischen 3 und 6 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit sie ihr Volumen verdoppelt.
- Den Backofen auf 240° Umluft vorheizen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und den Pizzateig von der Mitte aus ausbreiten. Ziel ist es, die Form eines Herzens entweder von Hand oder mit einer Ausstechform zu erstellen. Den Teig auf ein Backblech legen.
- Die Pizza mit dem Tomatencoulis bestreichen und 8 bis 9 Minuten backen.
- Nach dem ersten Backen die Zutaten für den Belag vorbereiten und zuschneiden und die Pizza belegen. Nochmals 5-6 Minuten backen, bis die Pizza perfekt gegart ist.
- Ein paar Blätter Petersilie auflegen, schneiden und servieren!
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine