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Hausgemachte Nudeln mit essbaren Blüten
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 400 g Mehl
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 Handvoll essbare Blumen, z.B. Veilchen, in verschiedenen Farben und Größen.
- Mehl, zum Verarbeiten
Zubereitung
- Mehl, Salz, Eier, Eigelb und Öl in die Rührschüssel geben und 3 Minuten kneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 4 - 6 Portionen teilen und jede Portion noch einmal mit der Hand kneten. Den Teig mit einer Nudelmaschine zu dünnen Streifen ausrollen. Teigstreifen der Breite nach halbieren.
- Die Blumen auswählen und flach auf die Hälfte der Teigblätter legen. Jede Blume mit einem zweiten Teigstreifen bedecken. Dann werden die Streifen erneut durch die Walzen der Nudelmaschine gezogen. Alle Streifen auf die gleiche Weise verarbeiten.
- Die Teigblätter können Sie für Lasagne verwenden oder mit dem entsprechenden Aufsatz der Nudelmaschine in Tagliatelle schneiden. Anschließend auf einem bemehlten Brett kurz trocknen lassen.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter Wasser) für 3 - 4 Minuten je nach Form und Dicke der Nudeln kochen. Warm als Beilage oder Hauptgericht servieren, pur oder mit Tomatensauce, Pesto oder einer anderen Sauce Ihrer Wahl.
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