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Hausgemachtes Tzatziki
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
- 1 Salatgurke
- 250 g griechischer Naturjoghurt
- 40 ml natives Olivenöl extra
- 2 Knoblauchzehen
- 8 - 10 Pfefferminzblätter
- Einige Zweige Aneth
- 2 - 3 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Teelöffel Salz
- Eine Prise Pfeffer
Zubereitung
- Die Gurke schälen und die Kerne mit einem Löffel ausschaben.
- Die Gurke in eine Schüssel raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 10 Minuten beiseite stellen. Die Gurke wird ihr Wasser verlieren, was wichtig ist, damit das Tsatsiki nicht zu flüssig wird.
- Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Minzblätter und den Aneth.
- Den gehackten Knoblauch in das Olivenöl geben und kurz mit einem Löffel verrühren.
- Die geriebene Gurke beiseite stellen, ein Handtuch nehmen und das Gurken-Wasser-Gemisch hineinschütten. Abtropfen lassen, bis fast kein Wasser mehr durch das Handtuch tropft.
- Die abgetropfte Gurke in eine Schüssel geben und mit allen anderen Zutaten vermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit warmem Fladenbrot genießen oder als Dip für Gemüse verwenden.
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