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Sauerteigbrot
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 4 voted )
Zutaten
Küchenutensilien:
- 1 große Rührschüssel
- 1 Messbecher
- Holzlöffel, Teigschaber
- Küchenhandtuch
- Topf oder Backform
- Backpapier
- Scharfes Messer oder Ritzmesser
Zutaten:
- 500 g Bio-Brotmehl (LE MOULIN)
- 14 g Salz
- 385 g Wasser
- Reismehl zum Bestäuben
- 120 g Sauerteig-Starter (siehe vorheriges Video)
Zubereitung
- Mehl, Salz, Wasser und Sauerteig-Starter vermischen.
- 15 Minuten ruhen lassen, dann dehnen und zum ersten Mal falten. Mit einem nassen Handtuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Ein zweites Mal strecken und falten. Mit dem nassen Handtuch abdecken und den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (6-8 Stunden, je nach Raumtemperatur).
- Dehnen und falten, dann abdecken, nach 15 Minuten wiederholen und den Teig in eine Backform oder in einen mit Backpapier ausgelegten Topf geben.
- In den Kühlschrank stellen (ohne Deckel) und den Backofen auf 250° C vorheizen, dabei muss die Backform 1 Stunde lang im Ofen bleiben.
- Nach 1 Stunde nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und backen ihn 20 Minuten lang mit Deckel und dann weitere 10 Minuten ohne Deckel.
Ihr Sauerteigbrot ist fertig, guten Appetit!
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