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Intensiver Hummus mit Zitrone & Knoblauch
Für: 2-4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- ½ Knoblauchkopf
- 3 EL Olivenöl
- 200 g eingemachte Kichererbsen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 EL Wasser (falls nötig)
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Wurzelende der Zehen des halben Knoblauchkopfs abschneiden. Auf Alufolie oder Backpapier legen und mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Die Folie bzw. das Papier eng um den Knoblauch wickeln und die Spitze verdrehen, um das Paket zu verschließen.
- Den Knoblauch 30 Minuten lang backen. Nach dem Rösten aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
- Die Kichererbsen abgießen, abspülen und die angegebene Menge abwiegen. Mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Die gerösteten Knoblauchzehen aus der Schale drücken und in den Mixer geben. Gleichmäßig pürieren. Wenn es sich nicht leicht verarbeiten lässt, jeweils 1 Esslöffel Wasser hinzufügen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept : Cookingwithelo
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