Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Das Welttreffen für Gastronomie: die Expogast findet vom 26. bis 30. November in der LuxExpo statt. KACHEN wird Sie dort erwarten.
Seit vier Jahren haben wir darauf gewartet: Die Expogast findet vom 26. bis 30. November wieder in der LuxExpo statt.
Die talentiertesten Köche sowie zahlreiche Fachleute der Weltgastronomie kommen hier zusammen und es wird ein internationaler Kochwettbewerb veranstaltet.
Das Menu der Expogast ist ein Spiegelbild der kulinarischen Raffinesse: aufstrebende und etablierte Köche, faszinierende Gerichte und eine großartige Atmosphäre.
Mehr als 8.000 Fachleute aus aller Welt werden in der 25.000 m2 großen Ausstellungshalle der Expogast anwesend sein, um kreative Gerichte anzubieten, gesunde und ausgewogene Ernährungsgewohnheiten vorzustellen, neue Geschmackstrends zu entdecken sowie Augen und Gaumen der Besucher dieses kulinarischen Panoptikums zu erfreuen.
Ihr KACHEN-Magazin wird natürlich bei diesem gastronomischen Großereignis anwesend sein, insbesondere bei zwei Veranstaltungen:
- Am Sonntag, den 27. November um 14 Uhr (Konferenzraum), bei einem Vortrag von Marcel Thiele, dem Spicehunter, der regelmäßig mit uns zusammenarbeitet. Marcel Thiele ist Deutscher, der auf der Suche nach neuen Geschmacksrichtungen die ganze Welt bereist hat. Bei dieser Konferenz wird er über die kulinarische Initiative „Mutter Erde“ sprechen, deren Ansätze mit den Zielen für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen übereinstimmen.
- Am Montag, den 28. November um 14 Uhr (Konferenzraum), wird die Gründerin und Herausgeberin vom KACHEN- und REESEN-Magazin, Bibi Wintersdorf, im Rahmen einer von der École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL) organisierten Podiumsdiskussion über das Thema „Leidenschaft für Exzellenz im Bereich der Gastfreundschaft“ einen Vortrag halten. Sie wird auf die Entwicklung von Einstellung, die Bedeutung von persönlichem Engagement, den Begriff der Exzellenz und die Rolle von Schulen, Medien und Internetplattformen eingehen.
Zur Seite stehen ihr zahlreiche Persönlichkeiten aus der Branche:
- Guillaume Gomez, persönlicher Beauftragter des Präsidenten der Französischen Republik für Gastronomie, Lebensmittel und Kochkunst. Er war fünfundzwanzig Jahre lang Küchenchef im Élysée-Palast.
- Letizia Girard gründete 2015 ein professionelles Luxusnetzwerk, The Vendôm Company, das hauptsächlich mit Luxushotels und Sternerestaurants zusammenarbeitet.
- Elise Masurel, Geschäftsführerin der Ducasse-Schule, die nicht nur in Paris, sondern auch in der Auvergne, auf den Philippinen und in Indien Ausbildungen in der Koch- und Konditorkunst anbietet.
- Laurent Herschbach, der Direktor des Ritz, hat eine beeindruckende Karriere hinter sich: angefangen als Rezeptionist stieg er zwanzig Jahre später zum Direktor des weltberühmten Pariser Hotels auf.
- Gabriela Tigu ist Dekanin der Fakultät für Wirtschaft und Tourismus an der Universität von Bukarest.
- Ragnar Fridriksson, Direktor der World Federation of Cooks‘ Societies, Absolvent der Hautes Etudes du Goût.
Expogast
Vom 26. bis 30. November – Jeden Tag von 11 bis 21 Uhr geöffnet.
Eintritt von 13.00 bis 21.00 Uhr: 14 € vor Ort, 12 € im Voraus online.
Freier Eintritt für Jugendliche unter 18 Jahren und zwischen 11.00 und 13.00 Uhr.
10, Circuit de la Foire internationale, L-1347 Luxemburg-Kirchberg
Weitere Informationen: www.expogast.lu