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“Keftedes” (Fleischbällchen aus Zypern)
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, fein gerieben
- 1 kg Schweinehackfleisch (Sie können Lamm oder Rindfleisch verwenden, aber dann werden sie aufgrund des höheren Fettgehalts schwerer)
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 3 Eier
- 1 Bund Frische Petersilie, fein gehackt; Alternative: 4 Esslöffel getrocknete Petersilie
- 2 EL frische oder getrocknete Minze
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 EL geriebener Haloumi-Käse (alternativ: geriebener Parmesan)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Pflanzliches Öl zum Braten (Mais- oder Sonnenblumenöl verwenden - Olivenöl ist auch möglich, macht sie aber schwerer)
Zubereitung
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Nach dem Reiben der Kartoffeln den Saft ausdrücken, damit sie trocken werden. Den Saft wegschütten und die zerkleinerten Kartoffeln aufbewahren.
- Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und alle anderen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Mischung etwa 10-15' ruhen lassen, und dann können Sie die Fleischbällchen in runde oder ovale Formen bringen, die etwas größer als eine Walnuss sind. Wenn sie zu groß sind, lassen sie sich nicht gleichmäßig braten.
- Beachten Sie, dass die Fleischbällchen während des Frittierens schrumpfen, so dass man, wenn sie zu klein sind, riskiert, sie zu überkochen.
Anweisungen zum Kochen:
Das Pflanzenöl in die Pfanne geben und erhitzen lassen (ähnliche Temperaturen wie bei Bratkartoffeln). Legen Sie genug Fleischbällchen hinein, um die Pfanne zu füllen, aber lassen Sie ihnen Platz zum Kochen. Während des Bratens können Sie die Bällchen mit einer Gabel drehen und um die Pfanne bewegen. Die Bällchen brauchen 2-3 Minuten zum Garen, Sie erkennen dies an ihrer schönen braunen Farbe.
Servieroptionen:
Die Fleischbällchen passen gut zu frischer Zitrone, die man vor dem Servieren darüber presst. Sie passen auch gut zu im Ofen gebackenen Oregano-Kartoffeln mit Joghurt-Sauce oder Tsatsiki.
Rezept : Georgia Paphiti
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