1,4K
Knusperkeske mit Haferflocken und Preiselbeeren
Für: 15-20 Kekse Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 345 g Haferflocken
- 120 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL Backpulver
- 60 g weiche Butter
- 300 g brauner Zucker
- 60 ml Zuckerrübensirup
- 1 großes Ei
- 60 ml Wasser
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g getrocknete Preiselbeeren
- 100 g Sesamsamen
- 100 g Kürbiskerne
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Haferflocken, Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel verrühren und beiseitestellen.
3. Butter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Zuckerrübensirup, Ei, Wasser und Vanilleextrakt zugeben und 30 Sekunden schlagen.
4. Preiselbeeren, Sesam und Kürbiskerne hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten in die Buttermischung geben und verrühren.
5. Die Masse mit den Händen zu mittelgroßen Keksen formen und im Abstand von 1-2 cm auf ein Backblech legen.
6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Rosenwasser-Milch servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine