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Kürbis-Curry-Suppe mit Kichererbsen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 gelbe Paprika
- 400 g Butternut-Kürbis, geschält
- 250 g Karotten
- 25 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Ingwer, gerieben
- 3 TL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kurkuma
- 200 ml Kokosmilch
- 750 ml Gemüsefond
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Limette
- Koriander, zum Servieren
- Hüttenkäse, zum Servieren
- Salz
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Stiel der Chilischote abschneiden, die Chili hacken (entkernen, wenn man weniger Schärfe will).
2. Den Stiel der Paprika abschneiden, die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3. Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel und Chili 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
4. Die Knoblauchzehen schälen und pressen und mit dem Ingwer zu den Zwiebeln geben. Eine weitere Minute anschwitzen.
5. Das Garam Masala, den Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma in den Topf hinzufügen und eine Minute lang anrösten.
6. Die Paprika und 3 EL Wasser hinzugeben und 5 Minuten anschwitzen.
7. Den Kürbis und die Karotten dazugeben, Kokosmilch und Gemüsefond hinzugießen, den Topf zudecken und zum Köcheln bringen. 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Rezept von Anne's Kitchen