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Lammspieße mit Quinoasalat
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 750 g gewürfelte Lammschulter oder -keule
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 50 ml natives Olivenöl extra
- 2 Zitronen, Schale und Saft
- 1 EL klarer Honig
Für den Quinoasalat
- 200 g Quinoa
- 2 reife Tomaten, gewürfelt
- ½ Bund gehackte frische Petersilie
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
Für den Minzjoghurt
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 EL gehackte, frische Minze
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Zubereitung
- Das Lammfleisch in eine Schüssel geben. Die Gewürze, den Oregano, den Knoblauch, die Hälfte des Öls, die Hälfte der Zitronenschale und die Hälfte des Saftes hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren und auf Spieße auffädeln. Das restliche Öl, den Zitronensaft und den Honig mischen und beiseitestellen.
- Die Quinoa abspülen und in einen Topf geben. 250 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt 12 Minuten sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen, dann 5 Minuten stehen lassen. Die Tomaten, die Petersilie, das Öl und den Essig unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Joghurt, Minze und Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer vermengen und gut durchrühren.
- Den Grill auf eine hohe Stufe vorheizen. Die Spieße in eine mit Folie ausgelegte Grillpfanne legen. Die Hälfte des Honigs und des Zitronenöls darüberträufeln und 3 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie knusprig sind und eine Röstkruste entsteht.
- Für 5 Minuten ruhen lassen. Das Lammfleisch und den Salat mit dem Minzjoghurt servieren. Den restlichen Honig und das Zitronenöl darüberträufeln.
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