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Es ist Erntezeit! Luxemburgs Weizenfelder werden reif und der Countdown läuft. Bei den Moulins de Kleinbettigen läuft alles auf Hochtouren.
Seit 1704 verarbeitet die Familie Muller den Weizen zu Mehl und Grieß. Die Qualität jedes ihrer Produkte steht in direktem Zusammenhang mit der Güte jedes einzelnen Weizenkorns, das im Herzen dieser Mühlen verarbeitet wird. Ihr Know-how ist Teil einer überlieferten Mühlentradition und erlaubt es ihnen, alle Aromen zu extrahieren.
Jede Weizensorte ist an den lokalen Boden der Region angepasst und muss daher nicht so stark behandelt werden. Jeden Tag arbeitet Moulins de Kleinbettingen Hand in Hand mit luxemburgischen Landwirten, um jedes Weizenkorn unter den besten Bedingungen anzubauen. Während die Weichweizen-Sorten, auch Weizen genannt, für die Verarbeitung zu Mehl bestimmt sind, wird aus dem Hartweizen der Grieß für die Herstellung von Nudeln gewonnen. Hartweizen unterscheidet sich vom Weichweizen durch seine Ähren, die lange, spitz zulaufende Spitzen haben, die auch als „Widerhaken“ bezeichnet werden. Dieses Merkmal hat ihm den Spitznamen „Bartweizen“ eingebracht.
Das gesamte Pasta-Sortiment von LE MOULIN wird daher ausschließlich mit luxemburgischem Hartweizen hergestellt. Die Pasta wird aus Weizen hergestellt, der auf einem Feld ganz in Ihrer Nähe angebaut wird, wie diese Karte zeigt, auf der die Bauern verzeichnet sind, mit denen sie bei der letzten Ernte zusammengearbeitet haben.
Mehr Informationen : www.lemoulin1704.lu