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Zitronen Pound Cake
Für: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 50 g ungesalzene Butter, erweicht
- 250 g Kristallzucker
- 4 große Eier
- 300 g Allzweckmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- Zesten von 2 Zitronen
- Saft von 1 Zitrone
- 120ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine viereckige Kuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Kristallzucker schaumig rühren.
- Die Eier nacheinander hinzugeben und schlagen. Achten sie dabei die Eier nacheinander hinzuzugeben und das nächste immer erst hinzuzufügen, wenn das vorherige vollständig eingearbeitet ist.
- In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, das Backpulver und das Salz verquirlen.
- Die trockenen Zutaten und die Milch abwechselnd in die Buttermischung einrühren.
- Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren und gleichmäßig im Teig verrühren.
- Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Sobald der Kuchen abgekühlt ist, großzügig mit Puderzucker bestäuben. Benutzen Sie hierfür ein Sieb, um den Kuchen gleichmäßig zu bestäuben.
- Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Bei Wunsch können Schlagsahne und Beeren hinzugefügt werden.
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