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Luxemburgische Spaghetti Carbonara
Für: 2 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 50 g Luxembourgischer Ziegenhartkäse*
- 2 Eier
- schwarzer Pfeffer
- 100 g luxemburgischer Kochspeck
- 175 g Le Moulin Spaghetti Nr.5
Zubereitung
- Den Ziegenkäse fein reiben. In eine Schüssel geben und mit den Eiern und etwas schwarzem Pfeffer vermischen. Mit einer Gabel verrühren, bis die Masse cremig ist. Beiseite stellen.
- Den Speck in ½ cm große Würfel schneiden. In einer großen, trockenen Pfanne anbraten, damit das Fett austritt und der Speck knusprig wird. Beiseite stellen.
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 7 Minuten lang al dente kochen. Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, die Pfanne mit dem Speck auf höchster Stufe erhitzen. Die Spaghetti abgießen und eine große Tasse des Kochwassers aufbewahren.
- Die Pfanne mit dem Speck wieder auf den Herd stellen. Sobald der Speck heiß ist, die Spaghetti hineingeben und kurz brutzeln anbraten. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Die Eimischung und die 4 Esslöffel Kochwasser schnell durchrühren, so dass die Nudeln vollständig mit Ei bedeckt sind, das Ei aber nicht gerinnt. Achten Sie auf eine cremige Konsistenz: Wenn die Spaghetti Carbonara zu flüssig sind, fügen Sie noch etwas geriebenen Käse hinzu, wenn sie zu klebrig sind, fügen Sie noch ein paar Esslöffel des reservierten Kochwassers hinzu.
- Servieren Sie die Nudeln sofort und reiben Sie mehr Käse über die fertigen Portionen.
Tipps
*Wir verwenden Berdorfer Ziegenhartkäse. Wenn Sie diesen Käse nicht finden können, verwenden Sie stattdessen den klassischen Pecorino.
Wenn Sie dieses Gericht in mehreren Portionen zubereiten möchten, geben Sie immer nur 2 Portionen zusammen in die Pfanne, da Sie genug Platz brauchen, um die Nudeln zu schwenken.
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