825
Fein Getrüffeltes Mac ‘N Cheese im Thermomix
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 300 g Cheddar-Käsestücke
- 1 EL natives Olivenöl extra (10 g)
- 500 g Vollmilch
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 320 g Makkaroni
- 250 g gemischte exotische Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Butter
- eine Prise Muskatnuss
- 60 g Mehl
Zu begleiten
- Trüffelöl
- Käse zur Vervollständigung des Gerichts (Gruyere, Gouda, Cheddar)
Zubereitung
- Gehackten Cheddar-Käse in den Mixer geben und 10 Sekunden/Geschwindigkeit 10 raspeln. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Öl, Butter und Mehl in eine Schüssel geben und 4 min/120°C/Geschwindigkeit 2 anbraten.
- Milch, Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und 5 Sekunden lang auf Stufe 7 mixen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Nudeln dazugeben und 10 Minuten/100°C/umgekehrte Messerrichtung kochen und auf den kleinen Löffel geben.
- In der Zwischenzeit die gemischten exotischen Pilze und den Knoblauch mit einem EL Butter anbraten und beiseite stellen.
- Die 200 g geriebenen Cheddar, die exotischen Pilze und den Knoblauch unterrühren. Mit dem Spatel und dem Programm 2 min/100°C/umgekehrte Messerrichtung gut vermischen und auf den kleinen Löffel geben.
- Die Makkaroni aufteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen, dann in den Ofen schieben und 10 Minuten bei 200°C garen.
Sofort servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine