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Marinierte Artischocken mit Mozzarella, Schinken und Rucola
FĂŒr: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
FuÌr das Dressing:
- 3 EL weiĂer Balsamcio
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer, aus der MuÌhle
- 6 EL OlivenoÌl
- 2 StaÌngel Basilikum
Zum Servieren:
- 2 - 3 Handvoll Rucola
- 10 junge mittelgroĂe Artischocken
- 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken, z. B. Parmaschinken
- 2 Kugeln Mozzarella oder Burrata
- OlivenoÌl, zum BetraÌufeln
Zubereitung
- FuÌr das Dressing den Essig mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und dem OÌl verquirlen. Das Basilikum abbrausen, die BlaÌtter abzupfen, in Streifen schneiden und untermischen. Das Dressing abschmecken.
- Den Rucola waschen, verlesen, von groben Stielen befreien und trocken schleudern.
- Die Artischocken von den aÌuĂeren harten HuÌllblaÌttern befreien und das obere Drittel groĂzuÌgig abschneiden. Den Stiel leicht schaÌlen und kuÌrzen. Die Artischocken halbieren und das Heu entfernen. Die Artischocken auf einer Mandoline oder einem GemuÌsehobel in sehr feine Scheiben hobeln und sofort mit dem Dressing uÌbergieĂen und alles gut vermengen.
- Die marinierten Artischocken auf Teller verteilen. Die Schinkenscheiben und den Rucola daneben anrichten. Den Mozzarella (oder Burrata) halbieren, danebensetzen und mit OlivenoÌl betraÌufeln. Das restliche Dressing uÌber den Rucola verteilen und die marinierten Artischocken servieren.
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