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Marinierter Lachs mit Sesam
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
- 2 Lachsfilets, je ca. 150 g ohne Haut und ohne Gräten
- 140 g grobes Meersalz
- 60 g Zucker
- 50 g weiße oder schwarze Sesamkörner (oder ein Mix)
- 2 EL Sesamöl
- Frischer Koriander
Zubereitung
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Salz und Zucker mischen und eine dünne Lage der Mischung in eine flache Schüssel geben (nicht aus Metall!). Lachsfilets darauflegen und mit dem restlichen Salz-Zucker-Mix bedecken. Mit Folie abdecken und 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Herausnehmen, Filets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. In Sesamöl wälzen, dann mit den Sesamkörnern bestreuen. Auf jeden Würfel ein Korianderblatt legen, einen Zahnstocher hineinstechen und sofort servieren.
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