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Marinierter Lachs mit Sesam
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
- 2 Lachsfilets, je ca. 150 g ohne Haut und ohne GrÀten
- 140 g grobes Meersalz
- 60 g Zucker
- 50 g weiĂe oder schwarze Sesamkörner (oder ein Mix)
- 2 EL Sesamöl
- Frischer Koriander
Zubereitung
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Salz und Zucker mischen und eine dĂŒnne Lage der Mischung in eine flache SchĂŒssel geben (nicht aus Metall!). Lachsfilets darauflegen und mit dem restlichen Salz-Zucker-Mix bedecken. Mit Folie abdecken und 5 Stunden im KĂŒhlschrank ziehen lassen.Â
Herausnehmen, Filets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in 2 cm groĂe WĂŒrfel schneiden. In Sesamöl wĂ€lzen, dann mit den Sesamkörnern bestreuen. Auf jeden WĂŒrfel ein Korianderblatt legen, einen Zahnstocher hineinstechen und sofort servieren.
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