692
Mayonnaise
Für: 8 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 3 Eigelb
- 2 TL Senf
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft oder Weinessig
- eine Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Eigelb und Senf in eine Schüssel oder einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen oder Stabmixer kurz aufschlagen. Ca. 1⁄5 des Öls tröpfchenweise hinzugeben, dabei weiter aufschlagen, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
- Dann das restliche Öl in einem dünnen stetigen Strahl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine dicke cremige Mayonnaise entsteht.
- Zum Schluss Zitronensaft oder Weinessig hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. nochmals mit etwas Säure abschmecken.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine