1,3K
Mini Waffeln
Für: 1 Portion Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 350 g Mehl
- 25 g frische Hefe
- 50 ml lauwarme Milch
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. In einem separaten Schälchen die Hefe in der Milch auflösen, den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Die Hefemischung in die Mulde geben und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Eier, Salz, Butter und Zitronenabrieb am Rand auf dem Mehl verteilen. Alles zusammen mit den Knethaken der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten lang kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig noch mal durchkneten und kleine Kugeln von ca. 5 – 6 g daraus formen. Das Waffeleisen vorheizen. Die Kugeln nacheinander im Eisen backen. Auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in hübsche Tüten verpacken, um dann später beim Picknick zu genießen. Nicht nur die Kinder werden sie lieben.
Rezept : Heike Meyers
Tipps
The waffles can also be served with fruit such as blueberries, strawberries or raspberries.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine