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Miso-Nudelsuppe mit Champignons & Ingwer
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 12 g Instant-Dashi
- 80 g Shiro (weiße) Miso-Paste
- 1 EL fein geriebener Ingwer
- 200 g Shiitake-Pilze, halbiert
- 50 g Austernpilze, zerpflückt
- 50 g Enoki-Pilze
- 1 EL getrockneter Seetang
- 300 g Grüntee-Soba-Nudeln
- 150 g Seidentofu, gewürfelt
- 1 Bund englischer Spinat, geputzt
- dünn geschnittene Frühlingszwiebeln, zerpflückte Nori und gerösteter Sesam, zum Servieren
Zubereitung
- 1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Dashi hinzugeben und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann. Miso einrühren, Ingwer, Pilze und Seetang dazugeben und weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser kochen, bis sie gerade weich sind (2 bis 3 Minuten), dann abtropfen lassen und auf Servierschalen verteilen.
- Tofu und Spinat zur Miso-Mischung geben, umrühren, bis alles weich ist, dann die Mischung über die Nudeln geben und mit Frühlingszwiebeln, Nori und Sesam bestreut servieren.
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