Monkey Bread mit Comté
Zutaten
- 1 Laib ungeschnittenes Brot, hell gebacken (500 g z. B. von Pains et Tradition)
- 250 g Comté
- 150 g Pesto
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Das Brot auf der Oberseite einschneiden, so als ob man es in Scheiben schneiden würde, dabei allerdings nicht bis unten durchschneiden. Das gleiche längsweise wiederholen, so dass das Brot zwar seine Form behält, jedoch auf der Oberseite quadratisch eingeschnitten ist.
3. Den Comté in dünne 5 cm lange Streifen schneiden.
4. Mit einem Messer das Pesto in die Schnittstellen streichen.
5. Die Käsestreifen ebenfalls in die Brotschnitte legen, so dass nicht zu viel davon herausschaut (der Käse soll beim Schmelzen im Brot bleiben und nicht heraustropfen).
6. Das Brot auf das Backpapier legen und ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Noch warm als Ganzes auf einer Platte servieren, damit jeder sich sein Stück herauszupfen kann.