Nësskuch vun der Tata Marguerite
Zutaten
Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g getrocknete Walnüsse
- 100 g Schokolade (Kochschokolade 70 %)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Schokoladenglasur
- 100 g Schokolade (Kochschokolade 70 %)
- 2 EL Sahne 30 %
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Eine Backform buttern und mit Mehl bestäuben. Die Walnüsse und die Schokolade fein mahlen.
3. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die 4 Eier hinzufügen. Daraufhin die gemahlenen Nüsse, die Schokolade und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben und alles vermischen. Die Masse in die vorbereitete Backform geben.
4. Für 45 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Für die Schokoladenglasur 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sahne hinzufügen. Den Kuchen mit der Glasur überziehen. Nach 1 Tag hat sich das Nussaroma dieses Kuchens vollständig entfaltet. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezept: Alice Steffen-Majerus
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der luxemburgischen Landwirtschaftskammer. Einige unserer Rezepte finden Sie in französischer Sprache auf der Internetseite von Sou Schmaacht Lëtzebuerg.