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Wir haben ein kleines Stück Nordamerika im Herzen von Bonnevoie gefunden.
North Bay wurde von Babak und Ali Jahangard Patavani eröffnet, zwei im Iran geborenen Brüdern, die vor über 25 Jahren nach Kanada ausgewandert sind.
Die beiden Brüder hatten immer vor, gemeinsam ein Restaurant zu eröffnen, aber Babak zog nach Luxemburg, während Ali in Kanada blieb. Als sie sich entschieden, den Schritt zu wagen, schloss sich Ali seinem Bruder an.
Im vergangenen Juni fanden sie den perfekten Ort, um ihr „Diner“ zu eröffnen.
Was ist ein „Diner““?
Jeder kennt es aus amerikanischen Filmen und Serien. Ein Restaurant, das oft 24 Stunden am Tag geöffnet ist, mit Neonlichtern im Freien, bunten Kunstlederbänken und Kaffeekannen, die niemals leer werden, sodass man jederzeit Kaffee auffüllen kann. Die Speisekarte des „Diners“ bietet traditionelle Gerichte, die oft sehr preiswert sind. Vor allem aber ist der „Diner“ ein gemütlicher Anlaufpunkt für eine bunt gemischte Kundschaft. Von Arbeitern, die es am frühen Morgen eilig haben, Senioren die zum Mittagessen kommen, bis hin zu hungrigen Studenten, auf der Suche nach einem Mitternachtssnack.
Punkto Dekoration findet man im North Bay keine klassische Dinerdekoration. Hier gibt es keine großen Verzierungen, sondern nur ein paar Holztische, grüne Wände und eine offene Küche.
Frühstück rund um die Uhr
Doch keine Sorge, auch wenn die Einrichtung nicht unbedingt ganz den Erwartungen eines Hollywood „Diner’s“ entspricht, so gilt dies doch für das Essen.
Bei North Bay finden Sie den ganzen Tag über Pancakes, French Toast oder Eier mit Speck, die von den beiden Brüdern selbst zubereitet werden. Dazu kommt eine Kanne mit heißem Kaffee, der nach Belieben vom Kellner nachgeschenkt wird. Ein perfekter Start in den Tag!
Es gibt zwei typische Gerichte für ein ausgiebiges Frühstück: „Megan“, Pfannkuchen, Wurst oder Speck und Eier (Rührei oder Spiegelei) oder „North Bay“ mit Eiern, Wurst oder Speck, Hash Brown’s (frittierte Kartoffelpuffer) und Toast mit Butter und Konfitüre.
Für Sandwich-Liebhaber gibt es BLT (Speck, Salat, Tomaten), Lachs-Toast mit Frischkäse oder herzhaften „grilled cheese“, zwei Scheiben Toastbrot mit Cheddar in der Mitte, in der Pfanne gegrillt.
Klassiker zum Entdecken
Neben dem Frühstück bietet North-Bay mittags und abends eine typische nordamerikanische Küche. Dazu gehören natürlich Burger, aber auch verschiedene Sandwiches mit Pulled Pork, Falafel, würzigem Hühnchen oder Burritos.
Den echten „Mac & Cheese“, ein mit Nudeln und Speck überbackener Genuss, sollte man sich nicht entgehen lassen, ebenso wenig wie die frittierten Hähnchenstücke (3, 6 oder 8 Stück zur Auswahl).
North-Bay ist das Herzstück des „comfort food“, ideal für den Übergang in den Frühling.
Die Bewohner des Bonnevoie-Viertels sind bereits begeistert. „Bisher sind wir sehr zufrieden mit den positiven Reaktionen, die wir erhalten haben. Leider müssen wir an den Wochenenden Kunden abweisen, da der Innenraum sehr klein ist. Aber im Sommer haben wir eine Terrasse, auf der wir mehr Gäste unterbringen können“, erklären die Eigentümer.
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North Bay
23, rue Nicolas Martha L-2133 Luxembourg
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 08.30-14.00 Uhr / 18.00-21.00 Uhr Samstag und Sonntag 08.30-21.00 Uhr. Dienstag geschlossen