Jeff Oberweis kehrt mit einem Knaller zurück und bricht mit den traditionellen Regeln der Patisserie, um einen kreativeren Ansatz mit drei neuen gekochten und glutenfreien Entremets anzubieten.
Die Idee, Kuchen zu backen, kam ihm, als er zu Hause einen Wok herstellte. Jeff Oberweis erklärt: „Ich wollte Kuchen auf eine freiere, weniger starre Art und Weise zubereiten. Ich würde es einen Freestyle-Ansatz nennen„. Das Ziel ist es, neue Geschmackskombinationen zu finden, um eine Geschmacksexplosion im Mund zu erzeugen.
Für die Herstellung dieser Entremets werden keine Formen verwendet, süße Glasuren werden vermieden und auch auf Schokoladendekorationen wird verzichtet, da sie keinen wirklichen geschmacklichen Mehrwert bringen.
The Buzz
Die Beliebtheit und Begeisterung dieses Kuchens inspirierte zu seinem Namen: „The Buzz“. Für den weichen Mandelbiskuit wurden Erbsenpüree und Minze verwendet. Das Gelee wird aus ganzen Erdbeeren, gelbem Karottensaft und Timut-Pfeffer hergestellt. Das Püree und das Gelee werden mit knackigen gelben Karotten in Erdbeersaft und in Sirup gekochten und pochierten Kumquats gekrönt. Die unerwartete Creme mit Limetten- und gelbem Zitronensaft, Erbsen und Karottensaft in Kombination mit frischen Erdbeeren sorgt für bisher unbekannte Geschmackserlebnisse.
The Xalapa
Für dieses Dessert hat Jeff Oberweis eine bewährte Kombination aus Desserts verwendet. Die Gelee-, Ananas- und Guavencreme harmoniert perfekt mit der Süße der leichten Mandelcreme und dem Avocadopüree. Für einen Hauch von Frische wurden einige Tupfer Meringues mit Apfel- und Limettensaft hinzugefügt. Knackige Karotten mit Guavensaft und softe Physalis bringen neue Texturen in dieses Dessert, das mit gerösteter Ananas und pochiertem Apfel-Slice gekrönt wird.
The Kyoto
Der Name stammt von der Herkunft des Matcha-Grüntees, den Jeff bei einem Besuch von Ippodo in Kyoto im Mai 2019 ausgewählt hat. Er frühstückte gerade mit Mango und Karotten, als ihm die Idee kam, Karotten mit Passionssaft zuzubereiten, um einem Matcha-Grüntee-Mango-Kuchen eine ungesüßte knusprige Konsistenz zu verleihen. Zudem fügte er einige softe Cranberries hinzu. Für mehr Frische wurde eine gewürfelte frische Mango als Garnierung ergänzt.
Erhätlich in allen Oberweis-Filialen.
Weitere Informationen: www.oberweis.lu