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Orzotto mit Frühlingszwiebeln und Zitronenkrokant
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 320 g Orzo oder Perlgraupen.
- 200 g Frühlingszwiebeln (ca. 20).
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Weißweinessig (aceto bianco)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 600 g Wasser
- 75 g Haselnüsse
- 2 Bio-Zitronen
- 60 g Parmesankäse
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 80 ° C vorheizen.
- Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Zitrone 40 - 50 Minuten backen und nach 20 Minuten umdrehen.
- 2 - 3 Zitronenscheiben für die Dekoration beiseite legen.
- Parmesan und die dünnen Zitronenscheiben in die Schüssel geben und 10 Sekunden auf Geschwindigkeit 10 reiben. Den Parmesan und die geriebenen Zitronenscheiben in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
- Frühlingszwiebeln und Knoblauch in die Schüssel geben und 5 Sekunden bei Geschwindigkeit 5 hacken. Die Wände der Schüssel mit dem Spatel abschaben.
- Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten bei 120 °C und Geschwindigkeit 1 anbraten.
- Den Orzo hinzufügen und 3 Minuten bei 120 °C und Geschwindigkeit 1 ohne den Messbecher braten.
- Den Weißweinessig hinzufügen und 1 Minute bei 100 °C und Geschwindigkeit 1 kochen, ohne den Messbecher zu benutzen.
- Wasser, Brühwürfel und Salz hinzufügen und den Boden der Schüssel mit dem Spatel abkratzen, um den Orzo zu lösen, wenn nötig. 12 - 13 Minuten bei 100 °C und Geschwindigkeit 1 garen, dabei den Messbecher durch den Garkorb auf dem Deckel der Schüssel ersetzen, um Spritzer zu vermeiden, und dann in eine Schüssel umfüllen.
- Den Parmesan und die geriebene Zitrone hinzufügen und verrühren.
- Perfekt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gerösteten Haselnüssen und den Zitronenscheiben servieren.
Bild & Rezept: Liz Sinner
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