214
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Bemalte Zuckerkekse
Für: 15 Stück Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 240 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- ½ TL Zitronensaft
- 15 Kekse
- verschiedene Lebensmittelfarben
- dünner, sauberer Pinsel
Zubereitung
- Den Puderzucker durch ein sehr feines Sieb sieben.
- Das Eiweiß in einer kleinen Schüssel mit einem Rührgerät schlagen, bis es kaum noch schaumig ist. Puderzucker löffelweise hinzufügen.
- Sobald die Masse feste Spitzen bildet, den Zitronensaft mit einem Holzlöffel einrühren.
Mit Wasser strecken, bis die Masse streichfähig ist. - Die Kekse auf ein Drahtgitter über einem Tablett legen. Den Zuckerguss auf den Keksen verteilen, bis sie bedeckt sind. 1 – 2 Stunden oder bis sie getrocknet sind stehen lassen. Wenn der Zuckerguss zu dünn ist, kann man eine zweite Schicht auftragen.
- Jeweils etwas Lebensmittelfarbe auf flache Schälchen oder einen Teller geben. Den sauberen Pinsel in Wasser tunken und dann mit der gewünschten Farbe die Kekse verzieren. Etwa eine Stunde trocknen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine