614
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Pfannkuchen mit Honig-Bananen
Für: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 40 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
- Pro Pfannkuchen 1 TL Avocadoöl
- 4 kleine Bananen
- 2 EL Butter
- 125 g Blütenhonig
- Zimt
- Ingwer
- 2 Kiwis
- 50 g Kokosflocken
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren.
- Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Etwas Avocadoöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
- Die Bananen längs halbieren, die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
- Die Bananenhälften in einer zweiten Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten anbraten, mit Honig übergießen, nochmals stark erhitzen und mit Zimt und geriebenem Ingwer oder Ingwerpulver würzen.
- Die Pfannkuchen mit je 2 Bananenhälften und einigen Kiwischeiben füllen, mit der Honigsauce beträufeln und mit Kokosflocken bestreuen.
Rezept und Foto: Wirths PR
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine