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Paneer
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 3 l Luxlait 3,5% Vollmilch
- 4 – 5 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Ein großes Sieb auf einen Topf geben und mit einem Käsetuch
oder Durchseihtuch auslegen. Den Zitronensaft abmessen und griffbereit zur Seite stellen. - In einem zweiten Topf die Luxlait 3,5% Vollmilch unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Milch kocht, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Zitronensaft schrittweise unterrühren, bis sich der weiße Käse von der gelb-grünen Molke getrennt hat.
- Die Masse in das mit dem Tuch ausgelegte Sieb geben und die Flüssigkeit ein paar Minuten abtropfen lassen. Vorsichtig das Tuch zusammenbinden, um den Rest der Flüssigkeit per Hand auszudrücken.
- Den Käse im Tuch fest zu einem Paket binden und mit einem Schneidbrett oder einem anderen schweren Objekt für 2 – 3 Stunden stehen lassen.
- Den Paneer aus dem Tuch nehmen und in kleine Stückchen schneiden oder in einem luftdichten Behälter mit Wasser im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps
Paneer kann man alternativ auch mit Koriander, Kurkuma oder sonstigen Gewürzen aufpeppen, indem man diese vor dem Kochen zur Luxlait 3,5% Vollmilch gibt.
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