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Pastinaken-Samtsuppe
Für: 2-3 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 200 g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Karotten
- 2 Kartoffeln
- 2 TL Butter
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml pflanzliche Sahne
- 1 TL Currypulver, Schnittlauch (für die Garnitur)
- Möhrenpesto
Zubereitung
- Das Gemüse schälen und schneiden.
- In einem mittelgroßen Suppentopf die Butter schmelzen. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und rühren, bis sie hellgolden sind. Pastinaken, Karotten und Kartoffeln hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten, bis das Gemüse etwas weicher geworden ist.
- Das Currypulver hinzugeben. Gut mischen und unter ständigem Rühren 1 – 2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
- Etwas Wasser hinzufügen und die Mischung zum Köcheln bringen. Die Hitze reduzieren und 20 – 30 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken sehr weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Sahne in die pürierte Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gebratenen Möhren und -pesto servieren.
Rezept & Foto: Paula Soryano
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