3,7K
Nudelauflauf mit Kochkäse
Für: 4-6 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.7/5 ( 12 voted )
Zutaten
- 500 g Kurznudeln (z. B. Conchiglie oder Penne)
- 200 g Kochkäse Natur (40%)
- 150 g gewürfelter Räucherspeck
- 1 dicke Zwiebel
- 20 cl frische Sahne, 30% Fett
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen; danach abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden.
3. Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun andünsten.
4. Die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
5. Den Kochkäse und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermischen und einige Minuten langsam köcheln lassen.
6. Den Ofen auf 200 °C mit der Grillfunktion vorheizen.
7. Die gekochten Nudeln in eine große, ofenfeste Form geben, die Kochkäsemischung darübergeben und unterrühren.
8. Zum Schluss mit der Paniermehl-Parmesan- Mischung dünn bestreuen und für 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis der Auflauf eine schöne Bräunung hat.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine