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Nudeln mit Roter Bete & Ziegenkäse
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 500 g vorgekochte Rote Bete, gewürfelt
- 400 g Fusilli oder andere Nudeln
- 200 g Ziegenfeta oder Ziegenkäse, zerkrümelt
- 60 g Pekannüsse, geröstet und grob gehackt
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 EL gehackte frische Petersilie
- Parmesan, zum Servieren (optional)
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer 10 Minuten lang anbraten, bis sie weich, aber nicht gebräunt sind. Die Rote Bete mit dem Saft aus der Packung dazugeben und 5 Minuten kochen, bis sie durch sind.
- Feta, Pekannüsse, Petersilie und Balsamico-Essig in die Pfanne geben. Gut umrühren und vom Herd nehmen. Warm halten.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in einen großen Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser geben. 10 – 12 Minuten bissfest kochen. Die Nudeln abgießen und 4 EL der Kochflüssigkeit aufheben. Nudeln und aufbewahrtes Wasser zurück in den Topf geben.
- Die Rote-Bete-Mischung zu den Nudeln geben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Minuten lang umrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Nudeln in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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