Chefkoch Paul Fourier kehrt in die Küche des Hotels Le Royal zurück, und diese Berufung wird von einem neuen ehrgeizigen Projekt unter der Leitung des passionierten Chefs begleitet: die Eröffnung eines neuen gastronomischen Restaurants im Herzen des Hotels. Manchmal muss man gehen, um zu verstehen!
Wenn man einen Ort verlässt, merkt man oft erst, wie sehr man an ihm hängt. So war es auch bei Küchenchef Paul Fourier. Der gebürtige Brügger, Chefkoch der Pomme Cannelle und 6 Jahre lang Küchenchef im Royal, verließ seinen Posten vor 3 Monaten, ohne zu ahnen, dass dieser Schritt ihm vor Augen führen würde, wie sehr er mit dem Restaurant, in dem er all die Jahre gearbeitet hatte, verbunden war. „Einige Wochen nach meinem Weggang wurde mir klar, wie sehr ich das Le Royal, die Atmosphäre und auch das Team, das ich im Laufe der Jahre aufgebaut hatte, vermisse.“
Ein Weggang, den er jedoch keineswegs bedauert. „Ich musste gehen, mir eine Auszeit nehmen. Und am Ende war es so, als hätte ich eine lange Urlaubspause gemacht“.
Paul Fourier kehrt als Küchenchef des Hôtel Le Royal zurück, eine Position, in der er die Küchenteams des Amélys, des Banketts und bald auch des neuen gastronomischen Restaurants dirigieren wird. „Ich habe weniger Einfluss auf die Küche als früher, aber ich bin immer in der Nähe, bereit zu helfen und zu erklären. Wir sprechen im Vorfeld viel mit meinen Teams. Ich probiere die Gerichte, diskutiere die Menüs und schlage gegebenenfalls Verbesserungen vor. Eine Führungsrolle, die perfekt zu diesem leidenschaftlichen Küchenchef passt.
Veränderungen in Sicht
Diese Rückkehr wird vor allem von einem Hauch von Neuem begleitet! Das Pomme Cannelle, sein „Baby“, wie er es nennt, wird aus der Asche auferstehen, allerdings mit einem neuen Anstrich und einer notwendigen Erneuerung. Es wird einen neuen Namen geben, ein neues Interieur, eine neue Speisekarte und einen neuen Ansatz. „Ich werde natürlich meine Küche anbieten, und die Stammgäste werden einige Anspielungen auf La Pomme Cannelle finden, aber ansonsten wird sich alles ändern!“
Über die Einzelheiten dieses neuen Abenteuers schweigt sich der Küchenchef noch aus. „Wir befinden uns mitten in einem Reflexionsprozess, es finden Treffen und Verabredungen statt: Küchenplaner, Architekten, Lieferanten, Brainstorming…. Schöne Dinge brauchen Zeit, aber wir hoffen, dass wir dieses Jahr eröffnen können!“
Der Küchenchef und sein Team konzentrieren sich auf drei Kernpunkte: die Freiheit der Komposition, die Essenz seiner Küche, mit dem Geschmack als wichtigstem Faktor.
„In diesem neuen Lokal wird die Küche nicht das zentrale Element sein; wir wollen unsere Gäste auch zum Reisen und Träumen bringen“.
Ein Programm, das uns zum Träumen bringt und uns das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Mehr Informationen: www.leroyal.com