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Pavlova mit Mango & Passionsfrucht
FĂŒr: 1 Pavlova Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- etwas geschmolzene Butter
- 2 TL MaisstaÌrke
- 6 Eier
- 280 g feiner Kristallzucker
- 1 TL weiĂer Essig
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 reife Mango
- 1â2 Limette
- 1 Passionsfrucht
Zubereitung
- Ofen auf 120 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen 24 cm groĂen Kreis darauf zeichnen, mit geschmolzener Butter bepinseln, mit MaisstaÌrke bestaÌuben und den UÌberschuss abschuÌtteln.
- Die Eier trennen und das EiweiĂ in einer ganz sauberen SchuÌssel aufschlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Nach und nach je 1 EL Zucker hinzufuÌgen und weiter umruÌhren, bis das Baiser dick und glaÌnzend ist und der Zucker sich aufgeloÌst hat. (Etwas Baiser zwischen den Fingern zerreiben. Falls es sich koÌrnig anfuÌhlt, noch etwas weiter schlagen.) Die MaisstaÌrke zu der Masse sieben und den Essig hinzufuÌgen, umruÌhren.
- Das Baiser mit einem LoÌffel auf das vorbereitete Backpapier geben. Das Obere und die Seiten mit einem Teigschaber glattstreichen, dann kleine Spitzen an den Ecken formen.
- FuÌr 80-90 Minuten im Ofen backen oder bis die Pavlova auĂen trocken ist. Dann den Ofen ausschalten, die OfentuÌr mit einem hoÌlzernen KochloÌffel geoÌffnet halten und komplett auskuÌhlen lassen.
- Frische Mango schaÌlen, entkernen und das Fruchtfleisch in schoÌne Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft betraÌufeln und beiseitestellen. Schlagsahne mit 2 EL Puderzucker aufschlagen.
- Sobald die Pavlova komplett ausgekuÌhlt ist, auf eine Servierplatte geben. Schlagsahne und Mango darauf verteilen, dann erst das Fruchtfleisch der frischen Passionsfrucht mit einem LoÌffel entnehmen und daraufgeben.Â
Notiz: FuÌr eine dreistoÌckige Pavlova muÌssen die Zutaten verdreifacht und das Baiser auf 3 Backbleche aufgeteilt werden.
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