581
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Pavlova mit Mango & Passionsfrucht
Für: 1 Pavlova Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- etwas geschmolzene Butter
- 2 TL Maisstärke
- 6 Eier
- 280 g feiner Kristallzucker
- 1 TL weißer Essig
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 reife Mango
- 1⁄2 Limette
- 1 Passionsfrucht
Zubereitung
- Ofen auf 120 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen 24 cm großen Kreis darauf zeichnen, mit geschmolzener Butter bepinseln, mit Maisstärke bestäuben und den Überschuss abschütteln.
- Die Eier trennen und das Eiweiß in einer ganz sauberen Schüssel aufschlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Nach und nach je 1 EL Zucker hinzufügen und weiter umrühren, bis das Baiser dick und glänzend ist und der Zucker sich aufgelöst hat. (Etwas Baiser zwischen den Fingern zerreiben. Falls es sich körnig anfühlt, noch etwas weiter schlagen.) Die Maisstärke zu der Masse sieben und den Essig hinzufügen, umrühren.
- Das Baiser mit einem Löffel auf das vorbereitete Backpapier geben. Das Obere und die Seiten mit einem Teigschaber glattstreichen, dann kleine Spitzen an den Ecken formen.
- Für 80-90 Minuten im Ofen backen oder bis die Pavlova außen trocken ist. Dann den Ofen ausschalten, die Ofentür mit einem hölzernen Kochlöffel geöffnet halten und komplett auskühlen lassen.
- Frische Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in schöne Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln und beiseitestellen. Schlagsahne mit 2 EL Puderzucker aufschlagen.
- Sobald die Pavlova komplett ausgekühlt ist, auf eine Servierplatte geben. Schlagsahne und Mango darauf verteilen, dann erst das Fruchtfleisch der frischen Passionsfrucht mit einem Löffel entnehmen und daraufgeben.
Notiz: Für eine dreistöckige Pavlova müssen die Zutaten verdreifacht und das Baiser auf 3 Backbleche aufgeteilt werden.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine