1,3K
Pfirsich-Himbeer Clafoutis
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 5 große Eier
- 100 brauner Zucker
- 5 g Vanille-Extrakt
- 250 ml Milch
- 125 ml frische Sahne
- 90 g Kuchenmehl, gesiebt
- 2 Pfirsiche, in 8 Spalten geschnitten
- 250 g frische Himbeeren
- 60 g weiße Schokoladenstückchen
- Puderzucker, zum Bestäuben
- frische Sahne, Schlagsahne oder Vanilleeis, zum Servieren
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Eier, Zucker, Vanille, Milch und Sahne mit einem elektri- schen Rührgerät verquirlen. Das Mehl langsam einrühren und glatt rühren.
3. Die Mischung in 6 Förmchen oder eine tiefe Backform füllen. Das Obst und die Schokolade darauf verteilen.
4. In einer Auflaufformen 20 – 25 Minuten oder in einer großen Backform 30 – 35 Minuten backen. Es sollte lo- cker und goldgelb sein, wenn es fertig ist.
5. Warm oder kühl servieren, mit Puderzucker bestreut und mit etwas Schlagsahne oder Vanilleeis darauf.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine