Lauch Quiche
Zutaten
Für den Mürbeteig (Form mit 24 cm Durchmesser):
- 220 g Vollkornmehl
- 110 g gesalzene Butter, Zimmertemperatur
- etwas Wasser
Für die Quiche-Füllung:
- 2 EL Olivenöl
- 2 gelbe Zwiebeln
- Bertrand's Gewürzsalz
- 1 Lauchstange
- 1 TL Curry
- 1/2 Zucchini, grob gerieben
- 6 ganze Eier
- Etwas Muskatnuss
- 1 Scheibe Feta-Käse
Zubereitung
Für den Mürbeteig (Form mit 24 cm Durchmesser):
Den Ofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
Die weiche Butter mit dem Mehl vermischen und dann etwas Wasser hinzufügen, um eine Teigkugel zu erhalten.
Den ausgerollten Teig in die Form geben und 15 Minuten lang ohne Füllung backen.
Für die Quiche-Füllung:
1.Die Zwiebeln in Olivenöl und Gewürzsalz andünsten und für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren.
2. Den gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Lauch zu den karamellisierten Zwiebeln geben. Zum Schluss das Curry hinzufügen.
3. In einer Schüssel die Eier aufschlagen mit einer Prise Gewürzsalz, Muskatnuss und der Hälfte der grob geriebenen Zucchini.
4. Sobald der Mürbeteig aus dem Ofen ist, die karamellisierte Zwiebel-Lauch-Mischung mit einem Spatel auf dem Teig verteilen, dann die Eier-Zucchini-Mischung darüber gießen.
6. Den Feta-Käse zerbröckeln und auf der Quiche verteilen.
7. Insgesamt 25 Minuten im Ofen backen (Ober- und Unterhitze), nach 15 Minuten den Grill dazuschalten, damit der Feta-Käse Farbe annimt.
Rezept: L'atelier de Cuisine Bertrand