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Risotto mit Grüner Sauce
Zutaten
Für den Risotto
- 280 g Carnaroli Reis
- 1⁄4 Zwiebel
- 850 g Wasser oder Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 10 cl Weißwein
- 1 EL Olivenöl
- 5 cl Kokosmilch
- 40 g geriebener Parmesankäse
- Gewürzsalz & schwarzem Pfeffer
- einige rosa Pfefferbeeren
Für die Sauce
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Gewürzsalz
Zubereitung
1. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Reis, dem Öl und der Butter für 3–4 Minuten anbraten, ohne sie zu bräunen.
2. Weißwein hinzufügen und bei starker Hitze vollständig einreduzieren lassen.
3. Das Wasser nach und nach hinzufügen, es soll jedes Mal komplett einreduziert sein. Insgesamt 1 Teil Reis auf 3 Teile Wasser.
4. Zum Ende der Kochzeit die Kokosmilch und den geriebenen Parmesan hinzufügen.
5. Für die Sauce Spinat, Feldsalat und Petersilie in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Zusammen mit dem Olivenöl pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Eine Prise Gewürzsalz hinzufügen.
Zum Anrichten den Reis in die Mitte des Tellers geben, ein wenig Sauce und einige rosa Pfefferbeeren hinzufügen.
Rezept: L'atelier de Cuisine Bertrand