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Suppe mit gebratenen karotten & Knoblauch mit knusprigen Kichererbsen
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 kg Möhren, grob gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gehackt
- 60 ml Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 30 g abgespülte Kichererbsen
- 3 TL Za‘atar
- 1,5 l Wasser
- frische Korianderblätter
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 ºC vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Karotten und Zwiebeln auf die Bleche verteilen. Mit 2 Esslöffeln des Öls beträufeln und mit den Samen und dem Chili bestreuen. Würzen. 30 Minuten rösten. Den Knoblauch auf ein Blech geben und weitere 15 Minuten rösten oder bis das Gemüse und der Knoblauch weich sind.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen auf ein flaches Backblech geben und mit dem restlichen Öl
beträufeln. Mit Za‘atar bestreuen und schwenken, um sie zu überziehen. 10 Minuten rösten oder bis sie duften und leicht gebräunt sind. - Den Knoblauch aus der Schale pressen und die Schale entsorgen. Das Gemüse und den Knoblauch in einen großen Topf geben und das Wasser hinzufügen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren; 10 Minuten lang ohne Deckel köcheln. 10 Minuten stehen lassen.
- Die Suppe pürieren, bis sie glatt ist, und abschmecken. Bei Bedarf die Suppe nochmals leicht erwärmen.
- Die Suppe mit Kichererbsen und Koriander bestreut servieren.
Tipps
Die Suppe kann bis zu zwei Tage im Voraus zubereitet werden, dann nur nicht mit Kicher-erbsen und Koriander bestreuen. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die gerösteten Kichererbsen in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.
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