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Gebratene Hähnchenschenkel mit grüner Polenta
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 EL Thymian, grob gehackt
- 2 EL Oregano, grob gehackt, plus etwas zum Servieren
- Schale von ½ Zitrone
- Saft von 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 8 Hähnchenschenkel, am Knochen
- 200 g gemischtes dunkelgrünes Blattgemüse, wie Grünkohl und Spinat, grob gehackt
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 g Instant-Polenta
- 50 g Parmesan, fein gerieben
- 200 g Mascarpone
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Kräuter, Zitronenschale, 2 Knoblauchzehen und Olivenöl in einer Küchenmaschine zerkleinern, nach Belieben würzen. Die Hälfte des Zitronensafts hinzufügen. In eine Schüssel geben, das Hähnchenfleisch dazugeben, gut darin wenden und auf einem großen, mit Backpapier ausgelegten Backblech 15 bis 18 Minuten braten, bis es gebräunt und durchgegart ist.
- In der Zwischenzeit das Suppengrün blanchieren, aus dem Wasser nehmen und abschrecken, dann in einer Küchenmaschine mit dem restlichen Knoblauch zu einem Püree verarbeiten.
- Brühe und 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta unter ständigem Rühren hinzufügen und kräftig würzen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dick und glatt ist. Vom Herd nehmen, den Parmesan einrühren, dann das grüne Püree und den Mascarpone unterheben.
- Zum Servieren die grüne Polenta auf Servierschüsseln verteilen. Das Brathähnchen mit der restlichen Zitrone beträufeln, auf die Polenta legen, den Bratensaft darübergeben und heiß mit etwas Oregano bestreut servieren.
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