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Perlhuhnbraten mit karamellisierten Trauben
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 großes Perlhuhn vom Bauernhof, in Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln
- 600 g Weißkohl
- 40 g Butter
- 3 EL Honig
- 20 cl Hühnerbrühe
- 1 große Rispe Weintrauben
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, hacken und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen.
- Den Kohl waschen, den Strunk entfernen, die beschädigten Blätter entfernen, die weißen und harten Rippen abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. In den Topf geben; mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten lassen. Den Topf abdecken und 20 Minuten bei sehr niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen.
- Den Ofen auf 210 °C vorheizen. In einer Bratpfanne die Perlhuhnstückchen mit der Butter und einem TL Öl anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen, bevor mit der Hühnerbrühe abgelöscht wird.
- Die Hähnchenstücke auf dem Bett aus Kohl und Zwiebeln in der Auflaufform anrichten, mit dem Bratensaft beträufeln, abdecken und die Auflaufform für 40 Minuten in den Ofen schieben, dabei gelegentlich umrühren.
- Die geschälten Weintrauben dazugeben, mit dem Saft beträufeln und im Ofen 10 Minuten zugedeckt weitergaren, nach der Hälfte der Garzeit erneut begießen.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, abdecken und heiß servieren.
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