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Geröstetes Rote-Bete-Carpaccio mit Schalottenvinaigrette
Für: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 mittelgroße rote Beten
- Olivenöl
- Salz
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Sektessig
- 1⁄2 TL Salz
- 1⁄4 TL Pfeffer
- 1⁄4 TL Dijon Senf
- 3 EL Olivenöl
- Kresse
Zubereitung
- Den Ofen auf 190°C vorheizen.
- Die Rüben gründlich waschen und in Alufolie gewickelt in den Ofen legen.
- Die rote Bete so lange rösten, bis sie gar ist. Bei kleineren kann das 25 Minuten dauern, bei größeren bis zu einer Stunde (man kann aber auch bereits vorgekochte rote Bete nehmen).
- Die abgekühlten Rüben schälen.
- Schalotten mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Mit dem Gemüsehobel die Bete hauchdünn aufschneiden.
- Die Scheiben kreisförmig, von außen nach innen, auf die Teller legen, mit etwas Vinaigrette beträufeln.
- Mit etwas Kresse garnieren.
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