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Salat mit geräucherten Spezialitäten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
Für das Dressing:
- 80 g Bintje-Kartoffeln
- 70 g Crème Fraîche
- 60 ml Hühnerbrühe
- 20 g geräucherte Entenstückchen
- 45 ml Milch
- 4 g Zucker
- 2 g Knoblauch
- 20 g Zwiebel
- schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 12 ml Chardonnay-Essig
- 10 g Schnittlauch
Für den Salat:
- 120 g geräucherte Entenbrust
- 120 g geräucherter Lachs
- 120 g geräucherte Forelle
- 120 g geräuchertes Rinderfilet
- 180 g gemischte Salatblätter (Friséesalat, Lollo Rosso, Lollo Bianco)
- 60 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
- 120 g Croûtons
Zubereitung
Für das Dressing:
- Kartoffeln, Entenstücke, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Entenfilets in einer heißen Pfanne anschwitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Dann die Milch, den Essig und die Hühnerbrühe hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und abkühlen lassen.
- Die Crème Fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den fein gehackten Schnittlauch unterrühren.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Salat:
- Alle geräucherten Zutaten in dünne Scheiben schneiden.
- Den Salat mit den Kräutern und dem Dressing vermischen.
- Auf einem Teller anrichten und mit den Croutons garnieren.
- Die geräucherten Zutaten um den Salat herum anrichten und zügig servieren.
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