857
Rucolasalat mit Hähnchen, Erdbeeren und Balsamico-Creme
Für: 1 Salat Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust
- 400 g Wasser
- Speiseöl
- 2 Teelöffel Hähnchengewürz
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 800 g Rucola
- 2 Schalotten
- 1 Salatgurke
- 400 g Erdbeeren
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 150 g Fetakäse
- 3 Handvoll Nüsse
Für die Balsamico-Creme:
- 250 ml Balsamico-Essig
- 60 ml Honig (oder Zucker)
Zubereitung
Garzeit: 20 Minuten für das Hähnchen und 30 Minuten für die Balsamico-Creme.
Am Tag der Zubereitung:
- Die 600 g Hähnchenbrust auf das Varoma-Blech legen.
- Das Wasser in die Schüssel geben, dann den Varoma aufsetzen und je nach Dicke der Hähnchenfilets 15 bis 20 Minuten / Varoma / Stufe 2 garen.
- Das Hähnchen abkühlen lassen. Mit einer Gabel und einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
- Die Hähnchenscheiben in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Die Schüssel säubern.
- Für die Balsamico-Creme den Balsamico-Essig und den Honig (oder Zucker) in einem Topf leicht erhitzen. Zum Kochen bringen, dann auf mittlere bis niedrige Hitze reduzieren. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Essig eindickt.
- Abkühlen lassen und in einen luftdichten Behälter umfüllen. Im Kühlschrank ist er 1 Monat haltbar.
Am Tag selbst:
- In einer Salatschüssel die 3 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Rucola waschen. Die Gurke und die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte hacken. Alles in die Salatschüssel geben und gut durchmischen.
- Den Salat auf 4 Tellern anrichten, das vorgegarte Hähnchen, den Schafskäse und die Nüsse dazugeben und mit der Balsamicocreme beträufeln.
Foto & Rezept: Eloïse Jennes
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine