284
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
LachsKroketten mit grünem Spargel & Zucchini
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 600 g frische Lachssteaks ohne Haut
- 6 Stangen grüner Spargel
- 1 junge Zucchini
- 2 Zitronen
- 2 Eier
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum nach Wahl)
- 1 weiße Zwiebel
- 200 g Paniermehl
- Gomasio (japanisches Sesamsalz)
- Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini und den Spargel waschen und mit einem Schäler in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseitestellen. 2 Zitronen in Viertel schneiden. Die Schale einer Zitrone dünn abziehen und den Saft auspressen.
- Für die Sauce: Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Kalt stellen.
- Den Lachs in Stücke schneiden. Die Blätter von den Kräutern abzupfen. Zwiebel schälen und vierteln. Zuerst die Kräuter und die Zwiebel hacken, dann den Lachs, die verquirlten Eier, Salz und Pfeffer dazugeben. Alle Zutaten miteinander vermischen, kleine Stücke sollten erhalten bleiben.
- Einen Teller mit Paniermehl vorbereiten. Aus der Füllung Kroketten formen, dabei mit den Händen gut zusammendrücken, dann von allen Seiten in Paniermehl wenden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit 1 cm erhitztem Öl braten, dabei nach der Hälfte der Kochzeit (10 Min.) wenden.
- Die Kroketten mit den abgetropften und abgetupften Zucchini- und Spargelstreifen auf einer Servierplatte anrichten, mit Gomasio und Zitronenschale bestreuen und mit den Zitronenspalten und der Joghurtsauce servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine