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Schwarz-Weiß-Schnecken
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker oder Erythrit
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 15 g ungesüßtes Kakaopulver
- ½ TL Zimt
- 1-2 EL Milch
- 1 Eiweiß
Zubereitung
1. Weizenmehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Das Ei dazugeben und die Butter in kleine Stücke schneiden.
2. Mit den Händen gut durchkneten und zu einer Kugel formen.
3. Den Teig halbieren. Eine Hälfte so belassen und zur anderen Hälfte Kakao, Zimt und Milch hinzufügen und erneut kneten.
4. Beide Teigportionen einzeln in Klarsichtfolie packen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5. Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Den hellen und den dunklen Teig je zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30 x 15 cm).
7. Den hellen Teig mit Eiweiß bestreichen, den dunklen Teig darauflegen und leicht festdrücken. Den dunklen Teig dann ebenfalls bestreichen und eng aufrollen. (Für große Kekse die Teigrolle an der kurzen Seite aufrollen. Für kleinere Schnecken den Teig von der längeren Seite her aufrollen.) Für 15 Minuten ins Eisfach legen, damit die Rolle sich danach leichter schneiden lässt.
8. Die Teigrolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
9. Die Kekse für 13 Minuten im Ofen backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.