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Schottischer Lachs in Steinpilzkruste
Zutaten
- 125 g Lachs
- 10 EL SemmelbroÌsel
FuÌr die Kruste
- 2 Schalotten
- 2 EL getrocknete Steinpilze
- 2 EL Quark
- 2 EL weiĂer Portwein
- 2 EL OlivenoÌl
- Bertrandâs GewuÌrzsalz
FuÌr die Tomatensauce
- 2 groĂe Zwiebeln
- 2 EL OlivenoÌl
- 2 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Thymian
- 20 cl Tomatenpassata
- 1 TL Sardellenpaste
Zubereitung
Die Kruste
1. Die Schalotten in kleine WuÌrfel schneiden und bei schwacher Hitze in einer Pfanne mit dem OlivenoÌl anbraten.
2. Die mit der Hand zerdruÌckten Steinpilze, den Portwein, eine Prise GewuÌrzsalz und den KaÌse hinzu- fuÌgen und 10 Minuten schmoren lassen.
Die Sauce
1. Die Zwiebeln in ca. 1 cm groĂe StuÌcke schneiden und bei schwacher Hitze in einem Topf mit dem OlivenoÌl anbraten.
2. Thymian, Butter, Tomatenmark und Passata hinzufuÌgen und 10 Minuten koÌcheln lassen.
3. Die Sardellenpaste hinzugeben.
Aufschichten
1. Die Tomatensauce in eine ofen- feste Form geben und den Lachs darauflegen.
2. Die Krustenmischung auf den Lachs verteilen und mit Semmel- broÌseln bestreuen.
3. 12 Minuten lang bei 180 °C Grillfunktion backen. Mit einem RoÌmer- salat und Basilikumsauce servieren.
Rezept: Atelier de Cuisine BertrandÂ