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Erbsen-Falafel in Körnerkruste
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 375 g frische oder gefrorene Erbsen (aufgetaut)
- 125 g Kichererbsen, abgespült und abgetropft
- 75 g + 65 g Mehl
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Ei, verquirlt
- 110 g Samenmischung
- Rapsöl, zum Frittieren in einer Pfanne
- gemischter Erbsensalat, zum Servieren (siehe Tipp)
Für die Paprikasauce
- 270 g geröstete rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten, abgetropft
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL geriebener Parmesankäse
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
Zubereitung
- Alle Zutaten, außer dem Ei und den Samen, glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse mit einem Esslöffel Kugeln formen. Mit extra Mehl bestreuen, in Ei tauchen und in den gemischten Körnern wälzen, um sie zu beschichten.
- Auf ein ausgekleidetes Blech legen und 30 Minuten lang abkühlen lassen.
Die Paprikasauce
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Geschmack würzen.
- Das Öl (genug zum Braten) in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Falafel in 2 Chargen je 4 Minuten unter einmaligem Wenden goldbraun braten. Abtropfen lassen.
- Die Falafel mit der Sauce und dem gemischten Erbsensalat servieren.
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