Am Sonntag, den 21. November, findet in Gent die Auswahl des belgischen Teams statt, das Belgien bei dem renommierten Wettbewerb Bocuse d’Or (Finale 2023 in Lyon) vertreten wird.
Dies ist eine gute Gelegenheit, Archibald de Prince, dem Souschef von René Mathieu im Château de Bourlingster, der mit seinem Commis Lucas Andrieux teilnimmt, viel Glück zu wünschen.
Archibald de Prince strebt danach, Gerichte zu servieren, die auf eine ganz neuartige Art und Weise zubereitet werden, wobei er insbesondere darauf achtet eine „zero waste“ Philosophie anzuwenden. Exemplarich ist sein Gericht „Im Ofen gebratener Sellerie, mit Briochekruste, mit Ketchup aus den Parüren und Bouillon aus den Schalen“, welches jedes Element des Selleries verwertet und feiert.
Neben ihm wird Paul Cabayé von Les Jardins d’Anaïs am 23. November in Reims für das Auswahlverfahren für das französische Team antreten.
Viel Glück den beiden!
Weitere Informationen: www.bocusedor.be