Sind Sie schon einmal bis in den sechsten Stock der Galeries Lafayette gestiegen? Nein? Dann erklären wir Ihnen, was Sie verpasst haben. Eine unglaubliche Terrasse und das SixSeven – zwei unterschiedliche Restaurants auf unterschiedlichen Ebenen. Eine Terrasse, offen für alle
Wer nicht allzu schwindelfrei ist – die anderen flüchten sich in die Ecke eines der drei verglasten Aufzüge…- sieht unter sich, wie die Passanten auf der Grand-Rue schrumpfen und schrumpfen, um sich in Ameisen zu verwandeln, die letzte Etage des Royal Hamilius ist erreicht. Na ja, fast…
Dort, auf der linken Seite, können die Gäste eine Terrasse mit einem atemberaubenden Blick auf Luxemburg betreten. Ein außergewöhnliches Rooftop, fast ein Markenzeichen der Galeries Lafayette, die oft auf der Spitze ihrer Gebäude wie am Boulevard Haussmann in Paris oder in Perpignan, Marseille… die schönsten Aussichtspunkte auf die Städte bieten. Fans des Nervenkitzels gehen auf dem hintergrundbeleuchteten Glasfenster der Galerie sogar spazieren!
Ein einladender SECHSTER Stock
Noch besser: Warum setzen Sie sich nicht auf einen Drink, einen Kaffee, ein Mittag- oder Abendessen dorthin? Wenn die Aussicht schon eine Reise wert ist, steht die Brasserie SIX im 6. Stock dem in nichts nach. Circa 80 Sitzplätze sind rund um die 15 m lange Bar oder an den Glasfenstern verteilt, dort können die Gäste eine kurze Stadtpause mit der Brasseriekarte einlegen und dabei den angenehmen Tiefblick auf die Stadt genießen. Wenn es in diesem Winter dunkel wird, werden das Riesenrad und die beleuchteten Weihnachtsmärkte dem Ort eine warme und festliche Note verleihen. Es ist durchgehend von 12 bis 23 Uhr geöffnet!
SIEBEN Sünden
Was werden Sie wählen: NEID… beim Blick auf die Speisekarte, STOLZ… beim Instagram-Post Ihres Abendessens, VÖLLEREI… beim Genießen Ihres Menüs? Seien Sie FAUL… nehmen Sie alles! Der Küchenchef Michele Tenzone, der sich auf die Qualität der Produkte und deren Einklang auf die Jahreszeiten konzentriert und auch die Speisekarte des SIX zusammenstellt, bietet im SEVEN eine raffinierte Gourmetküche mit Gaumenfreuden. Sein Signature Dish? „Ich würde sagen … meine Risottos“, lächelt der mehrsprachige Italiener, der bereits fünf Jahre lang als Souschef in Luxemburg gearbeitet hat, als das Mosconi bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet war. Er war in den größten Palästen und Restaurants mit mehreren Sternen zu Gast und ist gerade von einem fast fünfjährigen Aufenthalt in China zurückgekehrt. Eine gastronomische Erfahrung, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.