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Spaghetti alle Vongole
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 kg frische Venusmuscheln
- 60 ml kaltgepresstes Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 120 ml trockener Weißwein
- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Zubereitung
- Die Venusmuscheln unter kaltem Wasser abspülen und alle offenen oder aufgesprungenen Muscheln wegwerfen.
- Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Den Knoblauch und die roten Paprikaflocken in die Pfanne geben und braten, bis der Knoblauch duftet, etwa 1 Minute.
- Die Muscheln in die Pfanne geben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Pfanne abdecken und kochen, bis sich die Muscheln öffnen, etwa 5 Minuten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entsorgen.
- Die Spaghetti abgießen und zu den Muscheln und der Sauce in die Pfanne geben.
- Alles umrühren, bis die Spaghetti mit der Sauce bedeckt sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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