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Essenerbrot mit Dill-Erbsenaufstrich & fermentiertem Gemüse
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 360 g tiefgekühlte Erbsen
- 90 g geschältes Tahini
- 2 EL frische Dillblätter
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 TL Sesamsamen
- 2 TL Leinsamen (Leinsamen)
- 9 x 80 g Scheiben Sprossenbrot (siehe Tipp)
- 240 g abgetropftes, fermentiertes Gemüse nach Wahl
- ›5 g lose gepackte Zuckerschoten-Ranken
- ½ mittelgroße Zitrone, in 4 Spalten geschnitten
Zubereitung
- Die Erbsen in eine hitzebeständige Schüssel geben und sie mit kochendem Wasser bedecken. 2 Minuten stehen lassen und abtropfen lassen. Die Erbsen, Tahini, Dill, Knoblauch, Saft und Senf pürieren oder verarbeiten, bis es einen stückigen Aufstrich bildet. Nach Geschmack würzen.
- Die Erbsen in eine kleine Pfanne mit schwerem Boden geben und bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis sie leicht gebräunt sind.
- Das getoastete Brot mit dem Aufstrich, dem Gemüse, den Samen und den Zuckerschoten belegen. Mit Zitronenspalten servieren.
Tipps
Essener- oder Sprossenbrot ist in einigen Reformhäusern, Gourmetläden und Märkten erhältlich; kühl aufbewahren.
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