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Die 3 großen Vorteile des Dampfgarens
- Gedämpfte Speisen schmecken viel besser, da die Aromen erhalten bleiben und beim Garen nicht verloren gehen.
- Das Gemüse behält seine guten Nährstoffe wie gesundheitsfördernde Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem brauchen Sie beim Dünsten weniger Fett und Salz.
- Mit einem Kombi-Dampfgarer sparen Sie Platz auf dem Herd. Beim Dampfgaren besteht nicht die Gefahr, dass das Gargut überkocht oder anbrennt, wie es manchmal auf dem Herd der Fall ist. Diese Methode ist also einfacher, und Sie können anderen Beschäftigungen nachgehen, während Ihr Gericht im Ofen ist.
Wie geht man vor?
Füllen Sie den Wasserbehälter bis zum Maximum (ca. 950 ml). Die Wassermenge reicht für ca. 50 Minuten Dämpfen. Durch die Position des Wassertanks kann auch während des Garens Wasser nachgefüllt werden, ohne dass die Ofentür geöffnet werden muss.

Weitere Vorteile …
- Beim Dampfgaren vermischen sich die Aromen nicht. So können z.B. Fisch und Kartoffeln problemlos gleichzeitig gedämpft werden.
- Der Feuchtigkeitsgehalt bleibt erhalten, so dass die Speisen nicht austrocknen.
- Mit Dampf garen Sie Ihre Speisen gleichmäßiger und effizienter.


Niederdruck-Dämpfen
Alle Dampfgarer von AEG arbeiten derzeit mit Niederdruck, was gegenüber dem Hochdruck-Dampfgaren eine Reihe von Vorteilen hat:
- Das Niederdruck-Dampfgaren dauert zwar länger als das Hochdruck-Dampfgaren, dafür lässt sich der Garprozess besser steuern. Außerdem kann die Tür während des Dampfgarens geöffnet werden, um weitere Produkte hinzuzufügen.
- Sie können die Verwandlung einer rohen Zutat in ein gegartes Produkt genau verfolgen. Ideal für Hobbyköche!
- Ihr Niederdruck-Dampfgarer kann ohne Wasserzu- und -ablauf installiert werden.
- Der Garraum ist größer als bei einem Hochdruck-Dampfgarer.
- Sie verfügen über verschiedene Programme, die Dampf und Heissluft kombinieren, sowie über ein Grillelement, mit dem Sie Ihr Gericht perfekt vollenden können.


Für weitere Informationen: www.aeg.lu